Обратная сторона Луны

Ян Николаев
ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ

В холодную полночь, я вышел из дома,
Скрип двери,- открыл мне подъезд,
На небе Луна,- как Пегаса подкова...,
Средь тысяч, мерцающих звёзд...

Под светом  Луны, изменяются краски,
Меняя, оттенок листвы и травы...,
Откроется сущность, снимаются маски,
Все стало, во власти детей сатаны...

Трясется и ёжится  пес, под скамейкой,
Промок, от ночного, -грибного дождя,
С ливневки вода, убегающей змейкой,
Смывает следы,- грязь с собой выводя...

Период холодный,- ночного дозора...,
Сомнение сеют , -рождают печаль...,
Безбрежной вселенной, манящего взора,
И лунной дорожкой,- струящейся в даль.

Желанием томимый, гуляешь по лужам,
Вопросы проходят, -в твоей голове...,
А что там, и кто там,- за тенью служит..,
Обратной, манящей, Луны,- стороне?...

Сидит, неприкаянный там прокуратор,
И дог, его верный, у ног всегда с ним,
А может, отмеченный злом, император,
Судилища ждёт,- и он там не один...

Заря занимаясь, -потушит все звёзды...,
Луну растворяет, вновь солнечный свет,
Из серых, зелёными стали все сосны...,
Сомнения уходят, -приходит рассвет!

3.06.2017