Я по следам

Ирина Венгельф
Залпом вино - оно терпко сжимает гортань.
Люди игрушками стали по воле своей.
Где же мой выход на волю за тонкую грань
Между мирами абстрактных сегодня теней.

Залпом кроссворд неизвестных доселе имен.
Лица запомнить - полдела, без них никуда.
Липнет к спине привезенный из Африки лен.
С неба в ответ на молитвы стекает вода.

Только навстречу совсем обжигающий взгляд -
Воспламенили янтарного цвета глаза,
В сердце проник и пульсирует сладостно яд.
Тучи сошлись, опьяняя озоном. Гроза!

Я по следам. Они влево. Они в никуда.
Я по следам. Неизвестность сильнее молитв.
С неба ответ - не услышу его никогда -
Небо земле проиграло уже столько битв.

В мире очерчена новая тонкая грань,
Пусть остается меж нами на тысячи лет.
Дождь, не стесняясь, проник через легкую ткань.
Взглядом янтарным она улыбается вслед.
28.11.2012