Роза бело-алая

Любовь Барсукова
Заневестилась   в саду  роза  нежная,
Лучезарная,  хрустально-    снежная.
К  алмазной   россыпи    холодна она
И   хранит  в  себе  чистоту  сполна.

Тело  налито  сладостным    нектаром,
Стала алою под  любимым  взглядом.
Ведь Любовь   самой   судьбой    дана,
Жизнь  без неё  нам  прожить  нельзя.

Расцвела  она, стала  краше прежнего.
И  родилась  она  с  душою     нежною.
Была  добра она, ко всем приветлива,
Великодушная  и     душою    светлая.

Не ведала , что предстоит ей  впереди,
Когда с небес  вдруг  хлынули  дожди.
Цвет стал  блекнуть  в  лепестках  её,
Пронзила сердце  боль, словно остриё.

Цветы,как  люди, есть  и  у  них душа,
Осторожно в   жизни  подбирай   слова.
Обидеть  можно  больно даже  взглядом,
Помни  - мы  все идём по жизни  рядом.