Хочу скорей отведать лета

Людмила Рубцова 2
Деревья в изумруд одеты,
В руке держу тепла щепоть,
Хочу скорей отведать лета
Горячей выпечки ломоть.

Айда к морям, где так нарядно
Бликует радостный пейзаж,
Шумит волна, и солнце жадно
Берёт июнь на абордаж.