Деда Яг

Андрей Ляпин 2
Есть в деревне Деда Яг,
Он когда- то был моряк,
А сегодня водяной-
Он заведует водой,
У него большая башня,
Там устраивают шашни
Воробьи и две вороны-
Охраняют свои схроны.
Голубь как то прилетал,
Полетал, полетал,
А потом пропал.
Дед его не прогонял.
В бороде улыбку прячет,
И всегда подаст нам мячик,
Даже попадём в окно,
Не ругает всё равно.

Вот такой есть Деда Яг,
Бывший северный моряк.