Не явью грезил я, а грешным сном любил

Анатолий Шамов 1
 
За освещенной стороной Луны корона
И женское лицо у статуэтки золотой.
В море Дождей у кратера Платона,
Как бы во сне я видел  век другой.
Пр.
Развернутые крылья быстро трепетали,
Черты знакомые, со мною ангел говорил,
Что  времена  конца …   уже настали,
Всадник дракона острием копья срубил.
2.
Он спас страну и женщину родную,
Спас дом свой старый у большой реки.
В пещеру спрятал  статуэтку  золотую,
Лицо знакомое, а годы, эти годы, далеки.
3.
В море Дождей… а может мне приснилось
Тех внеземных   явление светлых  сил.
Рябина красная в окно ко мне склонилась,
Не явью грезил я, а грешным сном любил.