В полнолуние жёлтое ворожит...

Шерил Фэнн
В полнолуние жёлтое ворожит, заклинаний сплетая тугие нити, вынимая из куклы остатки жил и подачки швыряя клыкастой свите, пробивая защиту твою, колдун. Он едва ли сильнее, но осторожней.
Это ты по некрепкому бродишь льду, по чащобам, пустыням и бездорожью, он же входит на цыпочках в чуткий сон: никаких тебе громко звенящих бубнов, ни варганов, взвывающих в унисон, ни цунами, ни шторма, ни звёздной бури, только пешка, скользящая по доске. Ничего не заметишь в незрячем трансе: жемчуг розовый, тонущий в молоке, бесконечные тропы загробных странствий.
Всё исполнено. Поздно его искать для какой-то там кровной и прочей мести. Пока ты так слаба во семи венках и не знаешь, куда подевался крестик, он стоит за спиною, не пряча лиц – выбирай ему роль палача и маску. Ты последняя из его учениц, и лишь только тебе он давал подсказку.