Маскулинное

Денис Утешевич Май
Маскулин я, маскулин…;
в Ваших чувствах: мандарин,
с ёлки яркая игрушка,
ночью - мягкая подушка…

Без руля и без ветрил
в Вашу гавань заходил,
и забылся в Ваших бухтах,
наколов на сердце: «Ух, ты!»

Неужель средь Ваших скал
отыскал я, что искал...
Из снастей, - сложить избушку?
Закатить - на все - пирушку?..

Иль, ветров заслышав зов,
внять призыву парусов:
якоря поднять без писка;
по-английски... И без риска…

маскулинить в море жён,
их волнами окружён…;
освежая маскулизмом
все штилизмы феминизма.