С утра проснувшись, повалялся...

Виктор Михайлов 8
С утра проснувшись, повалялся,
Под оком телевизора.
Погодка хмурая, сдалась
На волю повелителя
И невзначай расквасилась,
И льёт дождём, на нас, сердясь,
Круги от луж оставив, грязь...
А я на завтрак собрался:
Разделав курочку на части,
Острейшим росчерком ножа,
Кусочки мяса нежеманясь,
Я, в соус нежный обвалял.
Чуть ранее яство изготовил:
Я майонез, аджику, соль
И специй вкинуть соизволил-
Букет гурманов, с давних пор!
Сковорода - под стать бортом,
Чуть выше средней высоты
Вместила, мясо куры, жарить,
Накрылась крышкой и шкворчит!
Добавив овощи и лук
Я выждал несколько минуток,
Картофель чищенный, на круг
Сковороды, чуть позже кинув,
Добавил порцию воды,
Тушилось чтоб а не горело
И сел писать вот этот стих,
Как завтрак, с утреца, заделал!