Родина - это Алтай

Михаил Кошляк
Алтай с тюркского золотой и это подтверждают первые добытые пуды золота и серебра для России именно на Алтае. Народ там пришлый с разных концов государства Великого ехали туда мужики. Столыпин П. А Из Саратова будучи Премьером России начал заселять вольные земли Алтая, так сформировалось население степного Алтая - Юга Сибири. Были там и Курские и Тамбовские, Полтавские, Рязанские, а Освоение Целинных земель частично затронуло залежные земли Алтая, за войну их увеличилось и вместе с освоением земель Казахстана внимание обратили и на Алтай. Но от такого внимания на Алтае недосчиталось тысячи деревень, их снесли, а народ разбежался вплоть до Сахалина, Камчатки, Калининграда и до Вены. Мои познания об Алтае скромные так - как покинул малую Родину по причине - службы в Армии. Я пошёл отдавать долг Родине, который не брал и которой сегодня нет. Дореволюционная Россия прирезала земли и ходили русские мужики до Аляски и русской Америки. Но Ленин и Сталин отдали Донбасс Украине, а потом  и пять областей самых лучших земель России вошли в состав Казахстана в 1936 году, так искусственно создали территории Украины и Казахстана.
Всё это было сделано в счёт вечной дружбы. И как оказалось это были мины замедленного действия и сегодня они уже тикают готовые рвануть. Но нет той России и Союза который все костерят, а земли русские используют ещё освоенные во время Целины.
Сегодня Россия потеряла многие земли и это вопрос времени их возвращения.
А что Алтай - это и житница и первые умельцы тоже были на Алтае, именно Сибирские дивизии защитили Москву в 1941 году, под Москвой братские могилы отцов и дедов наших. Алтай единственное экологически чистое место в стране и это заслуга тех кто живёт на этой богатой, с работящими людьми земле.

                "Алтай - это Родина,
                а Родина - это Алтай!"

Поёт Михаил Евдокимов песни, которого я слушаю постоянно, здесь в ВЕНЕ.