Мне шептало море

Алемила
Мне шептало море прибрежною волной
О пальмах на юге, мечтах под луной,
Тишине под звёздами, красоте цветов,
О любви прекрасной где то далеко...

Манило море свежей синевой лазурной,
Ласкало волнами нежно тёплый песок...
Кричали чайки над морским простором.
Барашки облаков гонял по небу ветерок.

Садилось солнце закатом ярким,
Под песни моря в дымке голубой...
И ночь тихонько опустилась,
На берег моря с пенною волной...