Жасмин зацвел

Людмила Шумакова
Жасмин зацвел… Начало лета…
Цветов прохладен тонкий аромат,
Но в день холодный не привычно это,
Иначе было лет несколько назад.

Противоречивые родятся чувства,
А мысли объяснить явление спешат…
Конфликт уладить могут лишь искусства,
Как прежде, как и века назад.

Искусства дарят чувство наслаждения,
Начало светлое несут они зимой и летом:
Остановились в них прекрасные мгновения –
Творцы земные совершили это.

Жасмин зацвел – приходит вдохновение…
Нежных цветов вдыхаю аромат…
И вспоминаются прошедшие цветения,
Что жизнь дарила столько лет подряд.