Закрома силы

Татьяна Туль
Тенью ветки ударит - шатаюсь, и стыд
валит с ног. Или ветер, легонька потрогав...
Закрома моей силы темны и пусты,
и черпавшим отныне дорога
 
без меня. Дай, Судьба, им... Кто есть, тот и дай!
Сам хранил, пока мог, позабыл, как молиться.
Что ж теперь... Если кровлю изгрызла вода,
ей не верят ни люди, ни птицы.
 
Если воздух от крика "Держитесь!" молчит -
нет прощенья. Нет смысла взбираться на кручи
в одиночку... Я старый, расколотый щит,
превращающий в меч робкий лучик.