Жизнь ведь не бывает без проблем

Николай Игнатков 2
Жизнь ведь не бывает без проблем

Щебетали птицы за окном,
Шелестели листики березы.
Зеленью укрылся старый дом,
В неизвестность мчатся твои годы.

Одиноким странником ковыль,
Посреди некошеного поля.
И горчит, и душу рвет полынь,
Связанным пучком у изголовья.

Где-то там проносится мечта,
Чистотой сиреневого сада.
И гнетет полета теснота,
Безысходность, и она не рада.

Ей ли о свершившимся стенать,
На тебя со стороны взирая.
И понять себя, и не пенять,
В памяти былое прогоняя.

Как табунщик гонит лошадей,
Свистом на дыбы и вскачь галопом.
И идей не нужных, и друзей,
Выбросить куда-нибудь бы скопом.

И себя не растворить совсем,
Пылью, опускаясь вдоль обочин.
Жизнь ведь не бывает без проблем,
Если ты другими озабочен.