Александр Сычёв Ну откуда ловкий лоск?

Поэты Марийского Края
Ну откуда ловкий лоск?
Нет его в помине:
Я ведь вырос не средь роз,
Вырос средь полыни.

В придорожном васильке,
В дождевых накрапах,
В ветре, хлебе, молоке -
Тепло-горький запах.

Даже звёзды пропитал
Дух седой, былинный...
Пацаном, когда хворал,
Пил настой полынный.

Потому вот не зачах
И живу не горбясь,
Потому широк в плечах
Всей родне на гордость.

Дерзко бровью поведу,
Гляну - не напрасно,
Добрым молодцем пойду
До девицы красной...

А найдёт беда всерьёз -
Выдюжу, осилю:
Вырос я среди берёз
Матушки-России!