О, как же Ты, Отец, был прав...

Лидия Вовк
О, как же Ты, Отец, был прав,
Меня всегда учил средь глав
Моей всей жизни… Был со мной
Всегда, всегда, латая крой

Судьбы моей… И нить Твоя
Сплетала вехи Бытия,
Чтоб мне сложить судьбы сюжет,
И дать ответ на Твой билет.

Сознанье просит – подожди…
Гремит гроза, идут дожди…
А я всё думаю о том -
(Ну вот, опять же летний гром,

И дождь пролил, и Свет явил,
Тот Свет дождём Благословил),
Как трудно быть Тебе под стать,
А мне так хочется понять –

Как стать Подобием Твоим?..
Мы всё тут думаем – Творим,
А быть Творцом?.. Как знать, как знать,
Хочу сама я всё понять.

Где ложь, где правда, суть-то в чём?..
Что прячет жизнь под тем замком,
Что мне представил «точки» все?..
И как мне сделать тот отсев

Всех мыслей, дел?... Ты мне всегда
Твердишь о том: «Идёт Страда!..
И важен в ней твой каждый шаг,
И жизнь твоя ведь не «сельмаг».

Купи- продай, что толку в том,
В тебе вся Вечность пишет «том»
О том, что ты - Любви Дитя…
И много-много лет спустя,

Ты вспомни – жизнь твоя в Любви,
Любовь бурлит в твоей крои,
Любовь, Любовь – твоя стезя,
Ведь без Любви прожить нельзя.

Из трав, цветов да из Любви
В тебе Себя Я проявил,
Любовь тебе Свою дарил…
А я тебя ведь не корил

За все просчёты… Не грусти,
Себя и всех в Пути прости,
О том тебе твердил не раз –
Лелей в себе Любви экстаз!..

Я – рядом, Я всегда с тобой,
Зажги Огонь в себе Святой…
Тот Свет поможет Путь пройти
И Веру в Сердце обрести.

Твоя Мечта всегда со Мной,
Я слышу, слышу шёпот твой,
Ты хочешь Вместе быть всегда…
Что, Лида, ждёшь?.. Идёт Страда!..

Идёт Великий Переход,
Душе своей открой проход,
Свои сомненья обнули…
Дождя удачный был полив.

Дыши дождём, он чистит грудь,
Живи и, просто, будь… Пребудь
Во Мне… Не дам тебе свернуть,
И в этом суть, и в этом суть.

Ты – часть Моя, судьба Моя,
В тебе Любви, Любви струя,
Держи её в огне свечи,
Чтоб Дух в Душе твоей почил!..»

Отец, не знаю, что сказать?..
Как тропы мне свои связать?..
Тебе представить, чтоб смогла
Свой Опыт и шепнуть «дошла…».

Предстать невинной пред Тобой,
Открой же мне Врата Домой…

Лидия Вовк
2.05. 2018,  17-47