Село глазами моряка

Юра Мельник
Полей просторов зелёная волна.
Качала нежно ленточки дорог.
Не к месту казался на краю села.
Прошлогодний забытый сена стог.

Пастбищем плавно плавают коровы.
Будто бы это был зелёный водоём.
Травку тихо жевали и были готовы.
Свои пышные вымья наполнить молоком.

Пасека нырнула в цветущий сад.
В глубине его пчёлками жужжала.
Как мелких рыбок рабочий отряд.
Дружно нектар сезонный собирала.

На краю села старый моряк стоял.
Такою он себе сельскую жизнь видал.