Сегодня, сегодня

Алексей Орлов Спб
Сегодня проснулся, сегодня прочёл,
Что бодр, возвышен, сегодня учён,
Я радостен, я отдохнул словно улей,
Я выспался так, как друзья не уснули

Мы ночь повстречали, тебя провожали,
Мы мчались по городу и рассуждали,
Мы спорили громко шампанским без водки

Для праздника мы отмечали походку
К мостам и Неве, к начинанию лета,
К ночам, открыляющим небо рассвета

Я был шут и глуп, ты была без ума,
А Юстас вращал будто цирк облака,
Которых не видел никто без него,
Которых и не было слишком давно

Мы в комнате пели, мы то вспоминали,
Как плыли, как плавали, как распивали