Поэтам

Ал Глотов
Нетленных строк порядок слов волной взыграет,
Как будто скрыты в нём вибрации вселенной.
Проймёт до дрожи, так что сердце замирает.
Предстанет в образе картины совершенной.

Доступно выражено, жизненно правдиво,
Там просто нечего убавить и прибавить.
Поэты знают, что по жизни справедливо,
И ни за что не попытаются слукавить.

Щадить себя вот только сами не умеют.
В любых оценках их есть истины мерило.
Сказать всю правду лишь они так часто смеют,
Их чувство долга никогда не подводило.

Поступков смелых нам и слов дошло немало.
Да как известно, нет в отечестве пророка.
Непросто в жизни им всегда самим бывало,
И уходили очень многие до срока.

В любых им выстроенных рамках было тесно.
Вписаться только в обозначенное сложно.
Порой не знали точно сами, где их место,
По сторонам бросались в поисках тревожно.

Метались души, остро чувствуя утраты.
Как неприкаянные, с миром всем в разладе
Неслись по жизни с ожиданием расплаты,
Не помышляя о покое и награде.

В их судьбах было слишком мало благоденствий.
В расцвете лет сверкнув, как в небе ярким светом,
Остался каждый где-то в памяти вселенской,
Кого теперь считают истинным поэтом.