Я тебя, как птенца, согрел

Анатолий Шамов 1
Есть услада... двух душ и тел
В зимний вечер свидание позднее.
Я тебя,  как птенца, согрел,
Мы забылись на грани возможного.
Пр.
Мы любили, как плыли вдаль
По реке быстрой, да с водопадами.
Были счастливы,  только жаль,
Не связали ту нить обрядами.
2.
А зима любит нас снегопадами,
Замела к нам на хутор пути.
Только птицы к калине с обрядами
На их свадьбу нам не прийти.
3.
Рвётся нить,  снег всё так же падает,
Мы в объятиях сгораем всю ночь.
Тебя  месяц  от  неба...   сватает,
И по снегу вдруг редкий дождь.