Серая леди Непогода

Инна Гофман
С благодарностью автору Фэлам http://www.stihi.ru/avtor/elenanana за красочные  образы

Безумно грустно Серой Леди –
Ее ругают постоянно.
Она, как шарф, накинув ветер,
Идет с Дождем немного пьяным.
 
Ах, эта Леди Непогода! –
Чуть холодны на кистях пальцы…
Она несет с собой народу
Хандру, унынье и ненастье.

Она заглядывает в окна
И проходя легко сквозь них,
Находит уголок укромный
В глазах и настроениях людских.

Ей многого самой не надо -
Быть может, чуточку вниманья,
Быть может, чашку шоколада
Да поваляться на диване.

Закутаться бы в теплом пледе,
Понежиться в горячей ванне,
Под разговоры за стеной соседей
Заснуть у телевизора экрана.

И ей бы ветку орхидеи,
Цветущей голубой лианы…
Безумно грустно серой леди –
Ее ругают постоянно...

*Картон, стекло, акрил