Александр Сычёв Привычные вопросы...

Поэты Марийского Края
Привычные вопросы.
Житейские дела.
Блестят в телегах косы.
Ревёт бензопила.

Щенок в крапиве рыщет,
Пугая сонных кур.
Строгает топорище
Сосед мой, табакур.

Промчался председатель
На "газике" в поля.
Дед лодку конопатит,
Кипит в горшке смола.

Печален в разговоре
Опрятный инвалид:
"А счастье-то на горе
Само не привалит..."

Обыденные вещи,
Знакомые слова...
Без них и мир не вечен,
Природа не жива!