Уснули дети

Наталия Бакулина
Уснули дети...
   Как легко и просто
Им перейти от "не могу уснуть!"
К покорности
   умерившему грудь дыханью сна!
Раскинуться,- для роста,
Рот приоткрыть,
   чтоб больше затекло
Чудесного, волшебного, ночного,
Самой своей волшебностью
                хмельного,
Но ясного,
     как новое стекло!

Так летом вдруг
   крутящие вихри
Падут внезапно
   в тишину дороги,-
И удивишься собственной тревоге:
А все ли ладно?
    И к добру ли стихли?
И так, как летом
   выйти за калитку,
Взглянуть на небо
   ноги понесут,-
Так понесут они тебя и тут:
Уснули дети?..
Спят...
Уже с улыбкой.