Александр Сычёв Медовый месяц

Поэты Марийского Края
Ерофеич - весёлый, бедовый,
Как на праздник торопится в сад.
Это значит, что месяц медовый
У седого опять начался.
Не суди обо всём напрямик -
Просто нынче зачин медосбора.
К деревянным пчелиным соборам,
К шумным ульям подходит старик.
Тяжелы медогонные соты:
В них могутность родной стороны.
Чаши светят в саду ярче солнца -
Золотистого лета полны.
Прибавляется к запаху хлеба
Пазах мёда, пьянящий, густой.
Приходите за сластью целебной,
Всех приветит старик добротой!