Прыг да скок

Владимир Пустовитовский
***
Прыг да скок, прыг да скок
Пляшет в доме потолок,
Пляшет шкаф, и пляшут полки
И фарфоровые волки.
И сова из мягкой глины,
И бумажные павлины.
Холодильник и кровать
Тоже стали танцевать.
Удивить, решившись нас,
И матрас пустился в пляс.
На картине носороги
Разминают в танце ноги.
Таракан и два клопа
Замерли в балетном па.
Что тому причиной стало,
Что среди ночного бала
За границами окна
Пляшет сонная луна.
Может я, на свой манер,
Показал дурной пример,
И со мной сошли с ума
Шкаф, и стены, и дома.
Бьёт ногой дубовой в пол,
Закружившись в танце стол.
Говорит, проснувшись, кот,
Широко разинув рот,
Полежу минуток пять
И тогда пойду плясать,
Но лежит он три часа,
Лень открыть ему глаза,
А вокруг всё прыг да скок,
Пляшут пол и потолок,