Бездна

Семен Валлич
Сколь можно чувства хрупкие менять
На громкие слова стихотворений?
Всё кончено. Не упрекай меня
В беспомощности силы ударений.

Не упрекай в беспечности шагов
В пучину, в бездну — к пропасти, бесславью;
Не упрекай за гаснущий огонь
В таком простом созвучии — «I love you».

Пусть черный плед укроет небеса,
Пусть лунный лик зардеет от пощёчин —
Я не смогу ни строчки написать
О том, что важно было и не очень.

Но, тратя жизнь на слёзы и любовь,
Приму, как есть, речам охотно внемля,
Из бездны вырастающую боль,
И в бездну ускользающее время.


__
декабрь 2016