Я снова уезжаю

Александр Невидомый 2
Дела домашние заброшены,
я снова уезжаю,
и только пылью припорошены -
следы мои взлетают.

Куда ведут меня они?
я сам не понимаю,
а мысль, как колокол звенит,
я снова уезжаю.

Не жалость давит, не гранит,
а тот, кто не пускает,
и говорит: пусть бог хранит,
когда судьба бросает.

Когда бы не было разлук -
желанья не решают,
приму тепло обнявших рук,
я снова уезжаю.