Бог Ладо- Дида

Таня 5
ЛАДО-БОГ - является Небесным Богом-Покровителем покоя и гармонии между людьми из различных Родов Великой Расы, кроме того, Ладо-Бог еще и Бог-Покровитель различных искусств и ремесел.

Мудрый Ладо-Бог является Богом-Покровителем всяческого примирения и согласия в древних Славянских и Арийских Родах, Кланах и Семьях, а также Покровителем настоящей крепкой дружбы и искренности между Родами и Народами.

Лад, Ладо, Лядо, Ладон - бог войны, бог веселья, бог брака, бог пекельный.

По принятому в современной науке мнению, Лада и Лад - одно божество, за выделение бога Лада в свое время сильного ругали такого известного исследователя, как Фаминицын, но у авторов книги на этот счет иное мнение, поскольку значительное число упоминаний бога Лада имеется в первоисточниках: Лад ("Синопсис"); Ладо или Лядо ("Густинская летопись", "О идолах Владимировых"); Ладон - "Хроника Польская" Яна Длугоша; Alado (в польских церковных запрещениях языческих обрядов начала пятнадцатого века ). Божество Ладо имеет признаки гермафродитизма, как впрочем, и древнегреческий Аполлон, - Dedis Dewie (Дид-Ладо - великое наше божество),

Дида Ладо-( дракон ЛаДон-Огонь изначальный )- Ладана ( информационное поле Навь, Дана: вода, мудрость, информация)
 
 

"Густинская летопись" : "Четвертый (идол) Ладо (си есть Pluton), богъ пекелный, сего верили быти богомъ женитвы, веселiя, утешенiя и всякого благополучiя, якоже Елины Бахуса; cему жернты приношаху хотящiи женитися, дабы его помощiю бракъ добрый и любовный былъ. Сего Ладона беса, по некакихъ странахъ, и доныне на крестинахъ и на брацехъ величаютъ, поюще своя некiя песни, и руками о руки или о столъ плещуще, Ладо, Ладо, преплетающе песни своя, многажды поминаютъ".

По созвучаю имен, как это всегда в мифологии Лад и Лада составляют супружескую пару.
"ЛадоДея ,я де Доля."-женская мол.
"ЛадоДея, я де Дидо"-мужская мол.

Дея- процесс деяния.
Ладодея- процесс ладования.
Символ бога Ладо квадрат- ромб .
Квадрат или первая Четверица.Это последняя дифференция духа возможна только при погружении в материю.Хаос, Теос,Космос,Пространство( ромб, квадрат)- Четверица( Тетрактис- совершенная форма, пустота всего( Майю)
Пространство есть действительный мир- так как наш Мир- есть искусственный.В действительном мире есть единение сил. Связь всей  Материи полностью, что символизирует уже треугольник. Когда треугольник завершен он становится четырёхугольником( квадратом , ромбом) на земле он являет собой -Куб( четыре квадрата- объём.Из основания квадрата выростают треугольники- являя пирамиду.Треугольник: Отец, Мать,Сын.Треугольник- идеальная видимая Вселенная.
Отец- разум( творец плана)
Мать- осмысление, творение.
Сын - все что явлено  самой жизнью.
Все - есть идеальная Вселенная- бог.