Цикл Друзьям. Ох, уж эти физики-зануды!

Лариса Тремблэй
Ох, уж эти физики-зануды! В жизни интерес у них один –
Графики, таблички, амплитуды… С юности до старческих седин.
На физфаке жил ты в интегралах, квантовал, решал и обнулял,
До зари гнул спину над конспектами, не гулял, и не злоупотреблял.

Серотонин и дофомин, и плюс ещё адреналин,
Как много сложных, умных слов, неужто встретил ты любовь?
Но мысли все о ней о ней, и биополе всё сильней,
И скорость, точно скорость света, как жаль, что долго нет ответа!

И Гена написал записку ей, в записке кротко обозначил,
О Верочка, хочу теплообмена я, и - теплопередачи!

И Вера поняла, что не дождешься от такого чела
Ни цветов, ни вздохов, ни стихов,
Женские до лампочки дела им – ну, менталитет у них таков!
Им бы только всё эксперименты ставить, да еще чего-то там считать…
Но зато умен и очень складен,  и согласилась Вера женою Гены стать.

Кандидаты, умы и профессора из столицы
Тем временем ряды за рядами уезжали за границу,
И Гена с Верочкой нашли свой уютный дом в Торонто, в Миссисаге,
С красивым садом и гостеприимным очагом.

Гена стал работать и подумывать, денег больше как изобрести,
Как скрестить финансы с кибернетикой,
Биржу с математикой свести.
Это ненаучное слияние вскорости произвело на свет,
странную на вид К И Б Е Н Е М А Т И К У, понял Гена - туда дороги нет.

Гена - корень в слове гениальное, он ученый, а не финансист,
Пусть страна поддержит Гену грантами,
Ждет уже большой патентов лист!