Оптимистические крупицы к ДР

Сергей Моргулец
(ответы на поздравления с Д.Р. в ФБ)

Чем дольше жизнь на свете длится,
Тем мельче радости крупицы,
Но что спасает стариков -
Всё толще стёкла у очков.
*** 

И я мечтами весь на море,
Но только с яхтами напряг –
У Дерипаски снова горе,
А Абрамович послан нах...
***

Чем темней вокруг от ужаса,
Тем сложней с проблемой мужества,
Вся надежда на экстаз –
Не заметишь медный таз.
***

Пусть прорастает мудрость в нас!
Но с каждым годом всё тревожней:
А ну как мудрости запас
Лимит превысит на надёжность?
Куда премудрости излишек
Тогда прикажешь выпускать?
В стране сплошных граблей и шишек
Она - отнюдь не благодать -
Раз плюнуть "двушку" схлопотать:
Пока мудришь, "контора" пишет!
***

И я надеюсь на судьбу -
На что ещё-то в наше время?
Пока не весь ещё в гробу,
Глядишь, чего-то да успеем!
Она ленива - вот беда -
Из громадья её задумок
Пока в итоге - ерунда,
Зато какое море сумок!
***