Обкромсан профиль линий томных

Григорий Эрлих
Обкромсан профиль линий томных,
Закрыт пожаром бренный лик -
Тоской мгновений переломных
Он весь и полностью проник...

Но в нём живёт своя планида
И , прежних не держа скорбей,
Его печальна панихида
Для столь же сломленных людей.

А он, забвеньем торжествуя,
Угаснув прежним и моля,
Блуждает, может и тоскуя,
Но точно - преданно любя.

Огнями, алча, откружился...
Но в том и есть святая власть:
Лишь тот, кто вовремя упился,
Познал и выгнал злую страсть.