Ангел сказал, что Павел исказил Библию

Алексей Суслов 2
Я сидел под деревом в знойный летний день. Я думал об истине. Внезапно, я почувствовал слабый укол в сердце. Ангел Божий, прекрасный и кроткий, вошел в мой мир.
- Что есть истина? - спросил я.
- Ты узнаешь это в своё время. Известно ли тебе, что истина спрятана от нерадивых глаз?
- Кем спрятана?
- Власть имеющими, ибо сатана владеет миром. Тебе знакомы писания апостола Павла?
- Да, конечно!
- Знай, Павел как посланец нечестивого Рима исказил Библию.
- Но он же уверовал в Иисуса!
- Он сделал вид что уверовал, но на самом деле как хитрый лис вошел в общество первых христиан, чтобы вредить. Это была установка Рима.
- Но ведь Библия - слово Божие.
- Бог достигается через знания, а не через веру. Зачем верить, если можно знать? Павел говорил что слышал голос нашего Бога, но разве нечестивцу говорил бы Бог? Павел уверовал в совсем другую истину - истину государственной силы.
- Значит, Павел был как Иуда, который лицемерно выглядел как ученик Иисуса, а на самом деле был его предателем?
- Да, так и было. Только Иуда был заслан фарисейским сообществом, а Павел - римским. Это был хитрый план сатаны - убрать истину с глаз ищущих, чтобы мир не знал правды.
- Что именно исказил Павел?
- Он стал излагать то, что сделало Иисуса как врага Рима. На самом деле Иисус хотел изменить власть изнутри, оторвать её от дьявола. Сам апостол Петр писал, что Павел говорит нечто не вразумительное. И правда: Павел не знал учение Христа изнутри, а потому Петру было легко разоблачить лжеучение римлянина Павла.
- Получается, Павел был влиятелен и авторитетен?
- Он хорошо выполнял свою миссию.
- Но почему апостолы были так нерешительны?
- Всему виной были гонения. Христиане были малочисленной сектой.
- Что мы не знаем об Иисусе?
- Иисус был последователен в своих действиях, а потому он не изгонял никого из храма, не проклинал смоковницу, любил Марию Магдалину, жил с ней как с женой и призывал внутренне обновиться, а не идти на крест.
- Что значит "не идти на крест"?
- Римляне думали, что чем больше христиан умрет, тем меньше они распространят своё учение. Иисус не хотел умирать, но фарисеи были столь безумны (дабы удержать свою власть) что хотели только смерти Учителя. Павел также приложил к этому руку.
- Где можно увидеть "руку" Павла?
- Доверьтесь своей душе и просите Всевышнего указать вам лживое и праведное. Будьте зрячи, а не слепы.