Привет из прошлого

Жалнина Ольга
Пора прибраться, выбросить весь хлам, -
Решила так, и на чердак полезла...
И вот увидев давних лет бедлам,
Вновь память ожила, и боль воскресла.
Ещё пылится старый чемодан,
Тот самый, что в студенчестве возила.

Изгоем стал он, спрятанный в диван.
Зачем его я столько лет хранила?

Потёртый и бесцветный, долго в нём
Рисунки, книжки детские лежали.
Они напоминали о былом,
"Шагали" рядом и семью сближали.
Летело время, и уже чердак
Обжил мой чемодан и там пылился.
Гляжу теперь и говорю: - Чудак!
Он юностью со мной вновь поделился.