Недоросль

Рафаэль Полянкер
         

Недоросль. Она - самозабвенна.
Палитрой глупа, необыкновенна!

Она пыжится, тужится с утра,
Не мыслит о существовании добра.

Привыкла жрать и всё тащить в гнездо,
Мир оскорблять, глазеть и двигать до

Тех пор, когда обличием убогим
Уткнут в навоз и свяжут стихом ноги.

Читает книжки, трепетно мечтает,
Как на вершины славы попадает.

Как мир рахитными ручонками хватает...
Она не знает,-мир хамства не прощает!

Свобода замараема не бывает.
Свобода на поэтах восседает.

Когда польются соловьиною триадой
Слова.., и недоросль с бравадой

В очередной попытке отцепить балласт,
Уткнётся в унитаз, подвинет пласт

Мозгов.., зигзаги и тектоники разломы
Преподнесут все прелести облома...