Аншлаг

Борис Сазонов
Ползёт по кругу стрелка часовая
Минутная, ей, торопись, кричит.
Секундная,как лошадь скаковая,
Копытами во тьме ночной гремит.

Но как бы ни спешила бедолага,
Не скоро посветлеет ночь лицом.
А звёзд, вполне хватает для аншлага,
Я буду до утра для них чтецом.

От них мне понимания не нужно,
Аплодисментов, вслед словам, не жду.
Я знаю, что они в молчаньи дружном
Из зала только поутру уйдут.