Безработый ангел

Николай Рекубратский
А мне все кажется что вот
Над каждым ангелы летают
И если человек умрет
То ангел ведь не умирает
Другого быстро избирает
И вместе с ним опять живет
Так над иным из нас витает
Наверно ангелов пять-шесть
Храня и с молоду и с стару
Как пастухи свою отару
Пасут в заснеженной степи
Когда рассвет померкнет днесь
Свободный ангел полети
В далекую страну созвездий
И там в печальном черном месте
Страдальца чести защити
От холода его крылами
Укрой усталыми в пути