Ию... брь

Надежда Игнатьева
Зябнут ноги, мёрзнут руки, сердцу хочется тепла.
Вместо юбок глажу брюки: стужей дует из угла.
Батареи "дуба дали", северит из всех щелей,
Ветер, горестно-печален, с каждым вздохом всё мрачней.
По утрам на лужах – стёкла, облаками сумрак сжат,
То рассвет приходит блёклый, то снежинки пролетят.
Каждый день меняю кофты, что не ношены зимой –
Холода идут эскортом за неласковой весной.
Из-за туч не видно света: солнца лик прозрачно-дрябл.
Календарь твердит, что лето, а похоже, что нояБРЬ.
Нет ни бабочек, ни мошек, ни зловредных комаров...
Эх, набрать бы жар в ладошки, поддавая в печку дров...
Сам согрей меня, любимый, и теплом на пальцы дунь!

...Благодать проходит мимо.
                Вот такой у нас ИЮнь!

3/06/2018