Унылая осень в глаза посмотрела

Александра Дар
Унылая осень в глаза посмотрела -
Дождём моросила холодным уже.
И жёлтые листья срывала все с ветки -
И стонет печалясь багряный тот клён.

И смотрят рябины - огнём безмятежно,
Что осень для них... Вот зима на носу.
Мы вечно красивы... Мы алые кисти -
С укором на осень я эту смотрю.

Мне больно смотреть на осеннюю пору -
То, весело, ярко. То, грусть. То, печаль.
Улыбка её пронеслась, так уж быстро -
И всё закрутилось в её карусели.

Все мысли роняю, как - будто пленён,
Как - будто сбежать я хочу. Всё сначала.
Но, дождик срывает, все, краски опять -
И грустно, так мне. И так тяжко и больно.

Бреду я по листьям... Шуршу я листвой -
Берёзы разделись... И ивушка плачет.
Печальные нотки я вижу давно -
Унылая осень в глаза посмотрела.