У Одиночества не будет шансов

Валентина Кононова 2
Правила у Одиночества просты,
Он их соблюдает очень строго:
Чтобы были сожжены мосты,
Чтобы из души ушла тревога,

Также, чтобы не было мечты,
Чтобы сердце в такт не трепетало,
Чтобы было много пустоты,
Чувств, других, чтоб было очень мало.

Он по этим правилам живет.
Только, иногда, и он скучает…
И тогда он делает обход –
Проверяет все и замечает.

Вот ушла любовь…он сразу  рядом,
Голосом лилейным завлекает.
Под его неугомонным взглядом
Очень часто люди просто тают.

Не сопротивляются!? Чудесно!
Значит, расставляет свои сети…
Говорит, с ним будет интересно,
Только лишь согласием ответьте.

А когда он получил согласье,
Не отпустит от себя, не ждите…
Без него нам жить на свете – счастье,
Так что от себя его гоните.

Не пускайте его в свою душу.
А любовь придет – вы только ждите.
И слова его не смейте слушать.
Прямо так ему и заявите,

Что предпочитаете свободу.
А у Одиночества нет шансов.
Пусть уходит, хоть в огонь, хоть в воду…
Проживем мы без его романсов.