Незримое присутствие

Олег Ковтунов
Ты рядом, даже если не со мной.
Присутствуешь в душе моей и в мыслях.
Теперь и в жизни стало больше смысла.
И не хочу совсем судьбы иной.

Ты рядом, даже если не со мной.
Твой взгляд уютно согревает сердце.
И, проходя сквозь маленькую дверцу,
Пронзает прямотой и глубиной.

Ты рядом, даже если далека.
Но все разлуки наши – лишь условность.
Ведь чувствую твою я нежность, словно
В моей руке лежит твоя рука.

И жизнь свою на «от» и «до» дробя,
Я отдаю все «до» без сожаленья.
И ощущаю каждое мгновенье
Незримое присутствие тебя…