Александр Сычёв Колокол колодца

Поэты Марийского Края
Далёко нам ходить за ключевой,
Колодец почитается издревле.
"Как колокол на башне вечевой",
Бадья скликает поутру деревню.
Покачиваясь, женщины плывут,
Судачат про покосы и про вёдро.
Курлычут всклень наполненные вёдра -
Ни капли на дорогу не прольют.
Вновь цепь звенит: по ней - прохлады дрожь.
Из тьмы сверкнёт звездой вода живая.
Прильнёшь к ведру, как небо, врагу пьёшь
Вприкуску с солнцем, губы обжигая.
А за селом, где рожь со всех сторон
Спешит к рукам ласкаться и колоться,
Вдогонку мне плывёт сосновый звон...
Нет, не забыть мне колокол колодца!