Как роскошно гроза прокатилась по небу

Наталия Бакулина
Как роскошно гроза прокатилась по небу!
Как гордилась тяжелым,
    но быстрым выездом!
Словно что-то пыталась
    роскошью выразить,-
И потоки, как слуги,
    бежали следом...

Так богачка шальная,
    сбесившись с жиру,
Оглашенно несется
    в полях некошеных!..
И счастливый,
    играющий
        отблеск роскоши
До полудня оставила
     мерять миру.

Этой роскоши
   да свободы
        всем бы!..
Впрочем, что это я,-
   как бы жить-то стали бы?
Ей вон тоже
   посверкивать нужно
                сталью...
Как роскошно гроза
   прокатилась по небу!