Июньская ночь

Тамара Макеева -Пахистахис
Спустилась на землю июньская ночь.
Тревогу, сомненья рассеяла прочь.
Дышала черёмуха, вишня цвела.
А сирень из цветов венок мне сплела.

Вон, в мерцании звёзд недотрога луна
Под гитару поёт, голосит, как струна.
Лебёдушка с милым танцуют в пруду.
Все птицы поют для них хором в саду.

Неслышно кутит ветерок в камышах.
Дыханье его ощущаю в ушах.
Тишину нарушил раскатистый гром.
От него неслось эхо с разных сторон.

Умылись деревья июньским дождём.
Поле маков пылало красным огнём.
Обнял дуб берёзку, прижавшись к стволу,
И шепчет быть верной, ему одному.

Лебёдушка с милым танцуют в пруду...

02.06. 2018.