Просветление

Ник Мамаев
Просветление радует Душу;
В том естественный Жизни закон.
Я веление чувств не нарушу,
Как мальчишка, пойду на поклон.

На заре окунусь в луч от Солнца
И почувствую токи Земли.
Распахнёт свои ставни оконце -
Станут алыми вмиг корабли -

И отправится в странствие Воля,
За штурвалом сознательный Труд.
Хороша, замечательна доля
Человека! Дела не сотрут.

Мы велики, могучи в стремлении
Силы Космоса, жизни познать,
Очертить нашей мысли брожение,
Чтоб глубины свои осознать.

Всё получится! Планы отменны!
Розовеет от Солнца Восток.
На Природе с собой откровенны,
Ощущаем себя, как росток.

3.06.2018, Санкт-Петербург