Не подсудны

Любовь Бондаренко 2
   

...вера его вменяется в праведность... 
                Рим 4:5

Мы Господи, ещё не совершенны,
Но Ты будь милосерд и нас прости.
Мы все идём дорогой освящения,
Но разные у нас у всех пути.

Порой, как Пётр пугаемся чего-то,
И слышим по утрам крик петуха,
Но Дух Святой проделает работу,
Чтобы очистить душу от греха.

Путь узок,  а на нём шипы и ямы,
И не всегда у нас хватает сил.
Ты знаешь Сам, что даже сильный самый,
Не раз Тебя  поднять его просил.

Но Ты сказал, что Ты нас не оставишь,
И руку помощи протянешь в трудный час,
Поднимешь и поправишь, и направишь,
И не осудишь, пока живы, нас.

Ведь Ты готов без устали трудиться,
Над каждой обратившейся душой.
И Ты научишь правильно молиться,
Чтобы иметь общение с Тобой.

Ты лишь с лукавым поступаешь по лукавству,
И то, пытаешься спокойно обличить,
Но час придёт, сорвёшь с души той маску,
Когда увидишь, что её не излечить.

Не нам судить кого-то и за что-то,
У нас у всех есть Праведный Судья,
И если вас сейчас смущает кто-то,
Бог твёрдо скажет: «Вот, рука Моя!»

Мы неподсудны, если верим в Жертву,
И слушаемся Господа Христа,
Он принял нас в Свою святую Церковь,
Нам вменена Иисуса чистота.