У солнца стала слабенькая сила

Валерий Мухачев3
У солнца стала слабенькая сила,
Наверно, небо тучами накрыло,
Наверно, сильно бесится ветрило,
Земля - под толщей водного настила.

И как нам жить? Ведь, надо умываться?
Раздеться не хватает уже сил!
В квартире холод и меня взбесил,
Хочу я даже с богом поругаться!

А солнце, издеваясь, лезет вдруг
Ко мне с утра сквозь форточку на плечи!
Сказать мне хочет: - Друг, ещё - не вечер!
Поверь, я не виновен, я - твой друг!

Поверить, что ли? Ну, в последний раз!
И бог тут - ни причём, ведь, он страдает
За каждого из нас и не ругает,
Природа просто вся вошла в экстаз!

Обидно, всё же, что июнь холодный,
Для лета время катится вперёд!
Конечно, недоволен весь народ,
Что вдруг коллапс достался нам природный!

Июнь