чтобы помнить

Александра Белых
фотографирую тебя украдкой спящего.
чтобы помнить
по волосам рукой в последний раз пройдусь .
и ты сопишь смешно
к себе меня прижав,
сказал: прости, я не люблю, я никогда не полюблю.
понять могу, да и простить,
я знаю
сложно
не всем меня любить
совсем не понимаю
кому писать стихи и посвящать хореи, дольники?
Ради кого продать авто?
и для чего я снова в баре?
если дорога к славе совсем не там
а в обезличье себя по вторникам.
стереть себя, чтоб не мешать тебе или другим.
всё это тухлое кино немое и обман смешной.
я для того пришла, чтобы сдержать своё же обещанье простое
"На утро всё пройдёт.
Я обещаю.
Я забуду".
Мне не нужны ни сцены, ни скандалы
Ты ожидал их, знаю.
Я не уйду
Я просто отсижусь
Мне будет легче
при условии того что я когда-нибудь проснусь.
При том, что ты не станешь больше так смотреть
Ни на меня, ни на ребёнка пятилетнего в метро
И улыбаться. Тихо, нежно.
Мне будет лучше стать слепой.
Или тупой.
Никто не любит острое.