дома уже не верят в мрак

Эдуард Мухаметзянов
Дома уже не верят в мрак.
Дома не верят в чудо.
Звезда упала на чердак.
Звезда....из изумруда.

И вот калитка вдалеке.
Она опять скрипела.
Звезда осталсь на руке.
И все в глаза глядела.

Я шел оградою ночной.
Я шел по этой дали.
Деревня там и за рекой.
И где то в сеновале.

Деревня там и у полей.
А вот опять корыто.
Оно скрипит возле коней.
Звезда моя забыта.

А отпевали в тот же день.
Потом несли куда то.
Потом на дарила тень...
Из мертвого заката.