Душа потемки

Светлана Щетинина
Не надо жалеть, что немного мы видим,
Что тайны души не открыты пока.
Ведь можно увидеть премудрости кладезь,
А может открыться вся бездна греха.

Во дворик души не распахнута дверца.
Всесильной рукою закрыта она.
Во взгляде и слове, в велении сердца
Всего лишь на миг отвориться должна.

Сквозь эту слегка приоткрытую щелку
Лишь смутно увидишь частицу души.
А в дебри, глубины, в сплошные потемки -
Туда заглянуть никогда не спеши.

Наполнишься миром, покоем и светом,
Коль чистой окажется и хороша,
Но если объята сплошь сумрачной тьмою –
Смутит и раздавит чужая душа.