Александр Сычёв В ночном

Поэты Марийского Края
Над землёй несчётно древней
Ночь медлительно плыла,
На крутом холме деревня,
Погасив огни, спала.

Стлалось эхо над обрывом,
Падал в травы звяк удил,
Коростель скрипел надрывно,
Как будильник заводил.

Ночь горазда на причуды:
Тени к речке погнала.
Просвистит впотьмах пичуга -
Словно тонкая стрела.

Переждав часы намаза,
Бляхи срезавши с узды,
Крался месяц узкоглазый
Сквозь ракитовы кусты.

Мы сидели на сугорье -
Удалая детвора, -
Будто ратники в дозоре
У сигнального костра.